Cookies

CONDICIONES DE USO

INFORMACIÓN LEGAL

Datos generales de Digital Business Code, S.L.

  • Titular dirección web: Madrideando.es
  • Responsabilidad de la empresa mercantil: Digital Business Code S.L.
  • NIF/CIF: B88009162
  • Domicilio Social: C/Gran Vía 27-1º 28013 Madrid.
  • Contacto: info@madrideando.es

Su CNAE es Comercio al por menor por correspondencia o Internet. La actividad SIC de Digital Business Code S.L. es 7399 SERVICIOS COMERCIALES y su objeto social es Comercio al Por Menor Por Correspondencia o Internet, así Como Las Actividades Propias de Los Centros de Llamadas.

CONDICIONES GENERALES DE USO DEL SITIO WEB MADRIDEANDO.ES

Digital business code, S.L. (En adelante MADRIDEANDO) es titular del sitio web madrideando.es y de los derechos de propiedad intelectual de la propia web así como de los contenidos que se encuentren disponibles a través de la propia web.

Todos los derechos que se encuentren bajo la denominación MADRIDEANDO serán por tanto reservados y protegidos para los intereses de ésta.

El USUARIO, condición atribuida a todo aquel que accede y/o utiliza, voluntariamente, el sitio web madrideando.es (en adelante MADRIDEANDO). El USUARIO, deberá, bajo su entera responsabilidad, cerciorarse de leer las siguientes condiciones y políticas de uso previamente a la utilización o acceso a cualquier servicio del sitio web. El USUARIO  acepta el contenido de las presentes “Condiciones Generales de Uso”, así como la “Política de protección de datos”, las “Condiciones Particulares” y los “Derechos de propiedad intelectual e industrial”. Con objeto de facilitar el acceso a las Condiciones Generales de Uso del sitio web, el USUARIO podrá, siempre y en todo momento, acceder a las mismas, guardarlas, descargarlas o imprimirlas.

MADRIDEANDO  se reserva el derecho de modificar, sin que sea preceptivo previo aviso al USUARIO, el contenido íntegro de dichas Condiciones Generales de Uso. Debido a ello, se recomienda encarecidamente al USUARIO leer atentamente dichas Condiciones Generales de Uso siempre que acceda o utilice el sitio web de MADRIDEANDO. Del mismo modo, el derecho relativo a la modificación sin previo aviso del diseño, la presentación, la configuración, servicios, contenido o cualquier otro elemento del sitio web MADRIDEANDO queda enteramente reservado a MADRIDEANDO.

MADRIDEANDO se reserva el derecho, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso de denegar e impedir el acceso a todo USUARIO que incumpla con cualquiera de las Condiciones Generales de Contratación aquí presentes.

El sitio web MADRIDEANDO tiene como objeto principal informar de las diversas actividades de ocio que tendrán lugar en Madrid. Para dicho fin se facilita toda la información necesaria sobre cada evento.

Los usuarios disponen además de la posibilidad de comentar bien sobre su opinión o experiencia personal sobre el evento en cuestión.

MADRIDEANDO aportará toda la información necesaria respecto al evento con el límite del respeto a las Condiciones Generales de Uso y la no vulneración de las disposiciones legales pertinentes.

MADRIDEANDO podrá, sin previo aviso, eliminar contenidos ilegales del Sitio Web.

RESPONSABILIDAD DE LOS USUARIOS EN EL SITIO WEB Y EXCLUSIÓN DE LA RESPONSABILIDAD Y GARANTÍAS

El USUARIO, entendiendo como tal el sujeto definido en el punto segundo, relativo a las “Condiciones Generales de Uso” se compromete a realizar un uso diligente del sitio web MADRIDEANDO así como de todos los servicios que sean accesibles en el mismo, quedando sujeto a las presentes Condiciones Generales de Uso, condiciones particulares que, en su caso, queden establecidas,  en la Ley que sea de aplicación al caso determinado así como a las buenas costumbres. El USUARIO se compromete a mantener unas normas básicas de conducta y el debido respeto a los administradores y demás usuarios que participen en el acceso o utilización de MADRIDEANDO.

Con carácter general, el acceso y navegación a través de MADRIDEANDO no lleva necesariamente consigo la obligación de registro o suscripción previa del USUARIO. Sin embargo, para el acceso o utilización de determinados servicios ofrecidos por MADRIDEANDO puede ser necesario el registro del USUARIO. El acceso, en estos casos, se cumplimentará a través del procedimiento de identificación del USUARIO, procedimiento que se efectuará en la manera que expresamente se indique por el propio servicio y traerá consigo el compromiso de uso y conservación debida del identificador y contraseña elegida por cada USUARIO. La contraseña elegida por el USUARIO tiene carácter  personal e intransferible, quedando prohibida la cesión a cualquier tercero, aun cuando dicha cesión adquiera carácter temporal. De este modo, el USUARIO es el único responsable de la correcta utilización de su identificador y contraseña, con total indemnidad para MADRIDEANDO.

Para poder registrarse, el USUARIO deberá tener, al menos, 16 años. Cualquier información que facilite el USUARIO al sistema de registro deberá ser exacta y veraz, garantizando el propio USUARIO la autenticidad de todos y cada uno de los datos que aporte en el proceso de registro y/o cumplimentación del formulario pertinente. El USUARIO se compromete a mantener, en todo momento, la información que haya sido facilitada a MADRIDEANDO y quedará por tanto sujeto a toda responsabilidad derivada de aquellas manifestaciones inexactas y/o falsas, así como de cualquier perjuicio que pueda causar como consecuencia de esta mala utilización a MADRIDEANDO o a cualquier USUARIO o terceros. El USUARIO, mediante el presente consentimiento, se obliga a respetar no solamente las leyes aplicables sino también los derechos relativos a terceros.

Queda totalmente prohibida la distribución, adaptación, transmisión, reproducción o modificación de cualquier contenido que forme parte de MADRIDEANDO, en especial, de los contenidos relativos a diseños, gráficos, informaciones, bases de datos, logos, sonidos, textos, modelos o  plantillas. Todo ello, independientemente del medio y/o forma utilizados al respecto, salvo que exista expresa autorización por parte de los administradores o cuando quede permitido por la ley.

A continuación, por su carácter especialmente gravoso, se listan las siguientes prohibiciones para el USUARIO: publicación de contenidos calumniosos o injuriosos, independientemente de la persona física o jurídica a la que los mismos vayan dirigidos; utilizar contenidos pornográficos o que vulneren las leyes de protección de menores; publicar textos, imágenes, sonidos o cualquier otro tipo de contenido que tenga como objeto molestar a otros usuarios o realizar cualquier tipo de publicidad (especialmente spam); utilizar contenidos legalmente protegidos, véase, los que atenten contra marcas patentes y en general, a cualquier vulneración normativa relativa al ámbito de la propiedad intelectual y/o competencia desleal; queda absolutamente prohibido la reproducción, ya sea parcial o total, de cualquiera de los contenidos presentes en la web.

Se prohíbe al USUARIO realizar cualquier acción o medio que impida el normal funcionamiento de MADRIDEANDO, por ejemplo, utilizando mecanismos de hacking, softwares, malwares scripts o cualquier otro tipo de mecanismo que busquen bloquear, sobrescribir, copiar, modificar, difundir o perjudicar la funcionalidad de la infraestructura web. Queda prohibido para el USUARIO utilizar cualquier información y/o materiales contenidos en MADRIDEANDO con fines ilícitos o contrarios a los contenidos en las Condiciones Generales de Contratación y condiciones particulares que en su caso sean de aplicación. El USUARIO responderá, en su caso, de toda responsabilidad derivada de los perjuicios o daños que pueda causar por el incumplimiento de cualquiera de las prohibiciones y condiciones de uso aquí descritas, siendo consciente de dicha responsabilidad y aceptando voluntariamente  las condiciones y prohibiciones relativas al acceso y la utilización del servicio web de MADRIDEANDO.

En cuanto a la política de publicidad en los comentarios, MADRIDEANDO no será en ningún caso responsable de las opiniones, comentarios, contenidos, información o alusiones que se  exhiban o comuniquen a través del Sitio Web. De igual manera, en ningún caso se identifica con el contenido u opinión de ninguno de estos comentarios, siendo el emisor totalmente responsable de las consecuencias que éstos produzcan. No obstante estos comentarios se verán sometidos a un control por parte del moderador, intentando evitar cualquiera de estos problemas teniendo en cuenta que no es posible el control total y actualizado de todos estos contenidos.

MADRIDEANDO no se hará responsable de los daños y perjuicios derivados de la información y contenido accesible a través de la página web salvo en los casos así previstos en las disposiciones legales vigentes y las condiciones legales del sitio web.

En cuanto a la responsabilidad técnica, MADRIDEANDO es consciente de que no es posible asegurar la completa disponibilidad o infalibilidad de la página web. Acontecimientos difícilmente controlables como cortes de electricidad o cualquier otra anomalía o problema en la red podrá provocar estas suspensiones temporales del servicio de las que MADRIDEANDO no puede hacerse responsable. De este modo se excluye la responsabilidad de MADRIDEANDO sobre cualquier daño o perjuicio generado en el USUARIO derivado de esta falta de disponibilidad así como errores en el acceso a las distintas páginas web. No obstante MADRIDEANDO procurará mantener el sitio web de la manera más eficaz y constante posible.

MADRIDEANDO no adquiere, bajo ningún pretexto, responsabilidad legal de ningún tipo por la infracción que el USUARIO realice mediante tales acciones. En concreto, por las acciones que abarquen los derechos protegidos por la Ley de Propiedad Intelectual, Ley sobre Protección Civil del Derecho al Honor a la Libertad Personal y Familiar y a la Propia Imagen, Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, Ley de Marcas, Ley de Competencia Desleal, Ley General de Publicidad y Ley de Condiciones Generales de Contratación (sin perjuicio de otras leyes aplicables al efecto).

MADRIDEANDO incluye en su contenido enlaces a distintos sitios web gestionados por terceros con el fin de facilitar el acceso al contenido disponible en Internet.

El objeto de dichos enlaces es simplemente informativo, sin implicar en ningún caso comercialización directa de los mismos.

Por tanto, MADRIDEANDO no asume ninguna responsabilidad por los contenidos en los sitios enlazados. No ejerce ningún tipo de cooperación, control o colaboración sobre los sitios enlazados así como tampoco por los contenidos allí presentes.

DISPOSICIONES LEGALES APLICABLES

Todas las Condiciones Generales de Uso se regirán por la legislación Española.

La infracción de cualquiera de las prohibiciones y condiciones descritas en este documento podrán ser perseguidas por vía civil o penal. Cualquier controversia surgida entre MADRIDEANDO y el USUARIO, será, previa renuncia expresa al propio fuero, sometida a los Juzgados y Tribunales de  Madrid capital

PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

MADRIDEANDO cumple con las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD).

El USUARIO mayor de edad que proceda a registrarse en la newsletter debe aceptar que los datos personales que aporta o que ofrecerá en un futuro, puedan a recogerse en un fichero de datos personales. Podrá hacerse uso de estos datos con un fin comercial para la obtención de estadísticas, envío de publicidad, ofertas, promociones, realización de concursos con premio, la administración del Servicio y la gestión de incidencias, siempre que no se exprese su deseo en contra a la dirección indicada en el párrafo ulterior.

MADRIDEANDO será titular de los ficheros creados. Por su parte, el titular de los datos del fichero podrá ejercitar en cualquier momento los derechos ARCO de acceso, rectificación, cancelación y oposición según lo establecido en la Ley 15/1999 de Protección de Datos. Para ello, deberá dirigirse por correo postal a C/Gran Vía 27-1º 28013 Madrid indicando su domicilio para proceder a la confirmación de lo solicitado.

MADRIDEANDO podrá ceder los datos del USUARIO para cumplir con las finalidades de tratamiento de datos ya referidas.

El USUARIO no perderá en ningún momento la posibilidad de revocar su consentimiento prestado para el tratamiento y cesión de los datos personales. Para ello, será suficiente con la realización de una notificación escrita dirigida al responsable del fichero en la dirección previamente indicada. Esta información deberá llevarse a cabo a través de una carta firmada por el titular de los datos, indicando asimismo su domicilio.

MADRIDEANDO cuenta con las medidas de seguridad establecidas en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal y otros procedimientos de control para la seguridad de los sistemas de información, para proteger los datos de carácter personal proporcionados por el USUARIO. Sin embargo, no se garantiza la plena invulnerabilidad de los estos sistemas de seguridad ni la absoluta seguridad de los datos del USUARIO por medio de la red.

MADRIDEANDO  se reserva el derecho de poder cambiar la presente política en caso de reformas legislativas o pronunciamientos jurisprudenciales.

Tanto la política de protección de datos, como las Condiciones Legales y la Política de Cookies está sometida a la legislación española.

POLÍTICA DE COOKIES

MADRIDEANDO utiliza “Cookies” para obtener información del USUARIO que mejore y optimice su experiencia de navegación.

¿QUÉ ES UNA COOKIE?

Las “Cookies” son archivos de texto que son enviados por el Sitio Web al navegador y quedan almacenadas en el disco duro del USUARIO con la finalidad de recordar información para posteriores conexiones al Sitio Web, personalizando así las visitas, ofreciendo al USUARIO información en función de sus preferencias, y facilitando su navegación.

UTILIZACIÓN

MADRIDEANDO utiliza cookies con la finalidad de lograr una navegación más personalizada y fácilmente accesible por parte del USUARIO.

Las Cookies se encuentran vinculadas a un USUARIO anónimo al igual que a su ordenador. Asimismo, no generan ningún tipo de mecanismo que lleve consigo la deducción de datos personales del USUARIO.

Al USUARIO le está permitido configurar su navegador de manera que pueda libremente escoger la notificación o rechazo de la instalación de Cookies, sin que esto limite la capacidad del USUARIO de acceder al Contenido de la página web. Por el contrario, sí debe advertirse  la posibilidad de que la calidad de funcionamiento pueda verse afectada.

Los beneficios respecto de los Usuarios registrados o que hayan iniciado la sesión, consisten en el disfrute de unos servicios más personalizados y acordes a su perfil específico, mediante la vinculación de los datos personales aportados por el USUARIO al registrarse y los datos recogidos en las cookies. Son los propios Usuarios los que deberán prestar su consentimiento expreso para el uso de esta información en relación con este fin, reservándose siempre el derecho a rechazar o deshabilitar el uso de cookies.

Igualmente, con la finalidad de poder ofrecer una información más enfocada a las prioridades y preferencias de cada USUARIO, la web Madrideando.es podrá tener conocimiento de todos los Servicios prestados por la misma que hayan sido requeridos por parte de los Usuarios.

Asimismo, esta web hace uso de las Web Bugs o Web Beacons, que consisten en diminutas imágenes, normalmente invisibles, que aparecen en las páginas web o correos electrónicos con el objetivo de controlar quién lo lee. De esta forma, se puede conocer si los emails han sido o no abiertos y obtener la dirección IP desde donde se realiza la descarga. Toda esta información es utilizada para la realización de estadísticas  y estudios sobre  el recibimiento de los emails por los Usuarios.

TIPOS DE COOKIES, FINALIDAD Y FUNCIONALIDAD

Existen diferentes tipos de Cookies. En primer lugar podemos distinguir entre Cookies permanentes o Cookies de sesión. Las Cookies permanentes expiran cuando cumplen su finalidad, según la duración establecida en el propio archivo de la Cookie, o cuando el USUARIO las borre manualmente, mientras que las Cookies de sesión expiran al cerrar el navegador, son temporales.

Por otro lado, podemos distinguir distintos tipos de Cookies según su objetivo:

  • Cookies de mejora del rendimiento. Son aquellas que recuerdan las preferencias del USUARIO en relación con las herramientas o servicios del Sitio Web, evitando así tener que configurarlas en cada nueva visita. A modo de ejemplo, las Cookies de mejora del rendimiento recuerdan datos como el volumen de los reproductores de audio o vídeo o los artículos guardados en la cesta de la compra.
  • Cookies de geo-localización. Son aquellas Cookies que localizan el país o la ubicación en que se encuentra el equipo a través del cual se accede al Sitio Web, siempre de forma anónima, con el objetivo de orientar los servicios en función de la ubicación.
  • Cookies de registro. Estas Cookies se crean con el registro del USUARIO en el Sitio Web o con su posterior inicio de sesión, con la finalidad de mantener abierta la sesión a pesar de cerrar el navegador o apagar el ordenador, o para comprobar los permisos del USUARIO para acceder a determinados Servicios. En el caso de que se pueda acceder al Sitio Web a través de redes sociales, el USUARIO al acceder por tal medio autoriza a la red social a mantener una Cookie que recuerde su identidad. Todas estas Cookies pueden suprimirse, ya sea cerrando manualmente la sesión o retirando la autorización de acceso a través de redes sociales, en las propias preferencias de la red social.
  • Cookies de análisis. Este tipo de Cookies aportan información sobre el número de visitantes, sobre si estos son nuevos o ya han visitado el sitio, o sobre los contenidos que generan más interés. Pueden estar gestionadas de forma propia o por terceros y son usadas únicamente con fines estadísticos sin contener en ningún caso datos personales del visitante que puedan reconocerle.
  • Cookies publicitarias. Son aquellas que permiten adecuar los espacios publicitarios del Sitio Web a las preferencias del USUARIO, según sus hábitos de navegación y el uso que haga de nuestra web.
  • Cookies de terceros. MADRIDEANDO permite que sus anunciantes expongan sus anuncios por medio de terceros, de tal modo que los terceros pueden almacenar las Cookies que Madrideando.es ha enviado a los navegadores y tener acceso a sus datos, según sus propias políticas de privacidad.

CÓMO DESHABILITAR LAS COOKIES Y CONSECUENCIAS

En todos los navegadores existen opciones para, o bien deshabilitar las Cookies, o bien establecer que se reciba siempre un aviso antes de su aceptación. Para administrar las Cookies debemos acceder a la configuración de nuestro navegador. Dependerá del tipo de navegador, por lo que a continuación os ofrecemos los enlaces de cada navegador en los que se especifica los concretos pasos para su administración:

En el caso de desactivar las Cookies no se podrá disfrutar de los Servicios que estas ofrecen, como mantener la sesión iniciada, guardar el carrito de la compra o recordar las preferencias de los Servicios.

ACEPTACIÓN DE COOKIES

Si el USUARIO se dispone a continuar la navegación, se entenderá implícita la aceptación para la utilización de Cookies por el sitio web.

Asimismo, es conveniente resaltar que si el USUARIO procede a bloquear o rechazar la aceptación de la instalación de Cookies, puede que determinados servicios dejen de estar disponibles o no sea accesible todo lo que el sitio web ofrecería con el uso de Cookies.

ACTUALIZACIONES Y CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE COOKIES

La web Madrideando.es podrá hacer modificaciones respecto de la política de Cookies según lo establecido legal o reglamentariamente, o con el objeto de adecuar esta política a las exigencias de la Agencia Española de Protección de Datos. Por este motivo resulta muy aconsejable que el USUARIO la visite regularmente.

En el supuesto en el que se lleven a cabo cambios esenciales en esta Política  de Cookies, se pondrá en conocimiento de los Usuarios esta situación, bien a través de la web o mediante correo electrónico.

REDES SOCIALES

En cuanto a los enlaces contenidos en la web de nuestros perfiles sociales nos podéis encontrar en:

  • Facebook(https://www.facebook.com/madrideando/)
  • Twitter (https://twitter.com/madrideandomad)

Estas redes sociales disponen a su vez de sus propios términos legales y condiciones de uso en los siguientes links: